Клубника в собственном соку

10 Мар 2019 | Автор: | Комментариев нет »

Рецепт клубничного варенья в собственном соку позволит сохранить больше витаминов и вкуса для зимних вечеров, когда хочется вспоминать жаркое лето. Ягода остается сочной и без "бурячного" привкуса. Пришло долгожданное лето. Сезон вкусных душистых ягод и срочных заготовок вкусного варенья из них. 

Клубника в собственном соку
Клубника — 5 кг
Сахар — 1.5 кг

Клубнику перебрать, оставить только сухие целые ягоды. Удалить плодоножки и помыть. Разложить в чистые сухие банки до верху. Получилось 15 банок по 0,5л. Засыпать сахаром, примерно по 100г на банку. Оставить на ночь в холодильнике для выделения сока.

На следующий день клубника пустила достаточно сока и место в банке освободилось для добавки ягод. Клубнику с сиропом из одной банки распределяем по двум неполным. Наполняем до "плечиков", т. к. при нагревании сироп еще немного подымется. Закрываем неплотно крышкой. Так поступаем со всеми остальными банками. Получилось 10 банок.

Ставим банки в кастрюлю (таз). Наполняем ее теплой водой до уровня "плечиков" банок. На сильном огне доводим до кипения воды. Кипятим 5-7 минут. Быстро закручиваем крышки. Если на дне осталось немного сахара, аккуратно вертим банку до его быстрого растворения.

Хранить в прохладном месте. Я храню в подвале. Рецепт варенья проверен годами. У нас в семье закрывают клубничное варенье только так.

 

Другие статьи категории "Консервирование":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Наши партнеры
.
Новости

Самый лучший хостинг для ваших сайтов

Дешевый хостинг
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте